Подписаться на обновления:

Самый страшный сон НАТО становится реальностью: перехват российских ракет уже невозможен

"Убийцы" американской ПРО

Министерство обороны США официально заявило на своем сайте, что их система ПРО не в состоянии остановить российские ракеты.

Американские военные указывают на то, что ресурсы ПРО в Европе ограничены, она не может бороться с «большими и сложными стратегическими ядерными силами России». До сих пор такие заявления имели место, как говорится, для того, чтобы обосновать развертывание ПРО у наших границ. Но теперь такие высказывания становятся реальностью.

Россия построила «убийцу» американской ПРО. Суперсекретный летательный аппарат под названием Ю-71 (его модификация Ю-74) может достигать скорости больше 11 тысяч км/ч, характеризуется чрезвычайно высокой маневренностью, у него планирующий тип полета (поэтому и название «глайдер» от англ. glider -планер). А еще он может слетать в ближний космос и молниеносно вернуться в атмосферу с фантастичекой скоростью - 5 км/с. Удачные испытания Ю-74, запущенного при помощи межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет», навели панику на НАТО.

Весной под Оренбургом было проведено тестирование гиперзвуковой боеголовки для всех типов баллистических ракет. Официальное название боеголовки - «Скоростной маневрирующий боевой блок». Она способна поражать все возможные типы наземных целей, даже высокозащищенные. Про нее говорят: летает, как хочет. Это означает, что ее пространственный маневр непрогнозируем.

Эксперты считают, что первым носителем этого боевого блока может быть РС-26 «Рубеж», ее прием на вооружение планируется в 2017 году. Одна такая ракета «Рубеж» способна нести четыре боеголовки. Как полагает британское военное издание «Jane’s Intelligence Review», они делают абсурдными все существующие у НАТО системы ПРО.

Чтобы перехватить один такой боевой блок, понадобится не меньше 50 противоракет, тогда как с севера США под защитой всего 32 подобными снарядами, находящихся на Аляске. Приблизительно столько же ракет на боевом посту в Калифорнии.

А в 2018 году поступит на вооружение ракета «Сармат», крупнейшая баллистическая ракета в истории. Она заменит в шахтах известную РС-36 «Воевода». По утверждению Юрия Борисова, заместителя министра обороны России по вооружению, она будет способна летать через Северный и Южный полюса.

Характеристики изделия являются секретной информацией, известно лишь, что она сможет стартовать даже после ядерного удара противника.

«Сармат» будет воплощением супероружия, сочетающего фантастическую скорость и предельную точность наведения современнейших крылатых ракет.

Как известно, весной этого года Россия начала испытывать противокорабельные гиперзвуковые крылатые ракеты «Циркон».

Изделие предполагается установить на перспективные атомные субмарины 5-го поколения «Хаски».

 

Читайте также:

США ПРОДУЛИ КРУПНЕЙШИЙ БОЙ МЕЖДУ ТИТАНАМИ РОССИЙСКОГО И АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА - "А4, УБИТ">>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: