Подписаться на обновления:

Центральный банк примет меры к "сомнительным" клиентам

Центральный банк

Центральный банк подготовил нормативный документ о том, что он намерен передавать банкам информацию о "сомнительных" клиентах, которым отказали в открытии счетов или в проведении банковских операций. Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

«Мы приготовили нормативный документ (на данный момент он проходит регистрацию в Минюсте), по которому предусматривается передача банкам сведений о клиентах, которым банк отказался открывать счета либо проводить банковскую операцию. Чтобы эта система функционировала, еще нужно согласовать с Росфинмониторингом, как часто он может сообщать нам информацию», — сообщила Набиуллина.

«Как только мы получим данную информацию, она будет доведена до банков через наши территориальные органы. Это позволит банкам снизить издержки для идентификации граждан, которые были потенциальными клиентами в иных банках, но получили отказ», — указала она.

Планируется, что база о «сомнительных клиентах» будет оперативно обновляться, так как, по ее словам, обновление сведений идет практически в онлайн-режиме.

Читайте также:

Болезненный удар по автомобилистам: в Минфине идут на непопулярные меры>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: