Подписаться на обновления:

Удар по престижу: зарубежные СМИ хотят не пустить Россию на Олимпиаду

Зарубежные СМИ

Зарубежные СМИ настаивают на лишении права российской сборной участвовать в Олимпийских играх 2016 года.

Британская газета The Guardian опубликовала материал "Шарлатанам не место в Рио". Её автор полагает, что будет лучше совсем отменить Игры, чем проводить не вызывающую доверия Олимпиаду.

Другое британское издание предполагает, что из-за допингового скандала нужно лишить Россию права на чемпионат мира по футболу 2018 года.

"Чемпионат мира-2018, без сомнения, гарантирует России огромный престиж — а в этом ей, конечно же, нужно отказать", — сказано в материале.

Этого же мнения  и норвежский портал VG sporten: Томас Бах, президент МОК, должен без сомнения немедленно удалить Россию из участников ОИ-2016 ради "чистых" спортсменов других стран. Ещё автор материала упоминает, что ЧМ по футболу "был, в общем-то, спорно отдан России", а теперь и вообще вызывает недоверие.

Издание L'OBS (Франция) выпустило статью с заголовком "Россия всегда была первой по допингу". В ней сказано, что российских спортсменов недостаточно отстранить от ОИ — нужно ликвидировать хронические проблемы антидопинговой системы.

Немецкий таблоид Bild вообще предложил игнорировать российскую сборную. Издание решило не включать результаты российских спортсменов в общий медальный зачет и не давать читателям информацию о победах России в Рио.

Читайте также:

НА ВОЛОСКЕ ОТ РИО: ДОПУСТЯТ ЛИ СБОРНУЮ ЛЕГКОАТЛЕТОВ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ?>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: