Подписаться на обновления:

Brexit – до и после: что может измениться в законах Великобритании вне Европейского Союза

Выход Великобритании из ЕС

Рассмотрим законы, которые будут меняться после того, как Великобритания покинет ЕС.

Закон о правах человека.

Секретарь юстиции Лиз Трасс подтвердила, что она заменит Закон о правах человека на британский Билль о правах, который будет защищать права жителей Великобритании лучше.

Закон о правах человека позволяет судьям ЕС отменять решения британских судов. Мигранты использовали этот закон, чтобы остаться в Великобритании после того, как им были переданы уведомления о депортации, так как они утверждали, что депортация нарушает их права человека.

По мнению Трасс, Билль о правах восстановит здравый смысл и будет бороться со злоупотреблением прав человека по законам ЕС.

Миграция.

Одна из самых больших проблем - миграция. Свобода передвижения является одним из основополагающих принципов ЕС. Гражданам свободно разрешалось жить и работать в любом государстве, входящим в состав Евросоюза.

Это привело к миграции втрое большей, чем предполагалось.

Выступая на саммите G20, Тереза Мэй сказала: «Выход из ЕС должен установить контроль за передвижением людей из Европейского Союза в Великобританию».

Торговля.

В качестве страны, входящей в ЕС, Великобритания имеет доступ к единому рынку, что позволяет торговать свободно с другими странами Евросоюза.

В то время как некоторые государства, не являющиеся членами ЕС, тоже имеют доступ к единому рынку, но только при условии свободного передвижения на своей территории.

Дэвид Дэвис, министр по вопросу выхода Великобритании из ЕС, заявил, что Великобритания будет искать возможные торговые отношения с ЕС, но маловероятно, что туманный Альбион останется частью торговой зоны Евросоюза.

Тереза Мэй пресекла высказывания Дэвиса, сказав, что она однозначно будет искать соглашение с ЕС по торговле и отказывается исключать дальнейшее присутствие на едином рынке еврозоны.

Сельское хозяйство.

Андреа Лидсом, новый министр окружающей среды, получит задачу о замене общей сельскохозяйственной политики ЕС.

Великобритания может разработать более гибкий подход к сельскохозяйственным субсидиям, благодаря поддержанной правительством программе страхования фермеров от плохих погодных условий, неурожая и падения цен.

Новая схема сельского хозяйства Великобритании может быть поддержана за счет экономии средств от прекращения уплаты взносов ЕС.

Пылесосы, фены, тостеры и чайники.

В соответствии с правилом ЕС, принятым в июле 2013 года, любой проданный пылесос должен соответствовать стандартам энергоэффективности.

Брюссельские чиновники планируют ограничить продажу мощных чайников, тостеров и фенов на всей территории ЕС. Тогда цены на эти предметы домашнего обихода стремительно повысятся.

Правительство Великобритании после Brexit сможет свободно разрешить продажу более энергоемких продуктов дешевле.

Читайте также:

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ BREXIT: КЕМ ЗАМЕНИТ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЕВРОСОЮЗ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: