Подписаться на обновления:

"Евровидение-2017": в начале октября станет известно, какая страна на самом деле станет страной-хозяйкой конкурса

Евровидение-2017

В следующем году может оказаться так, что Россия примет «Евровидение-2017», если украинские власти не примут решение до октября, где и на какие средства они намерены провести конкурс.

Об этом высказался Европейский вещательный союз.

«Украина победила в конкурсе в 2016 году, значит, они имеют право принимать его у себя в стране. Статус победителя у них отнять никто не может. Но решение по срокам должно было быть принято значительно раньше. Последний срок - начало октября», - известила пресс-служба ЕВС.

На «Евровидении-2016» второе место, как известно, заняла Австралия, что (по договору с ЕВС) делает ее организатором конкурса, при условии переноса мероприятия с Украины. Но из-за ее географического положения проведение конкурса там невозможно, так как «Евровидение-2017» должно проходить в Европе.

Руководствуясь правилами, второй потенциальной страной-хозяйкой конкурса в 2017 году может стать страна, занявшая третье место, а это, как известно, Россия.

На Украине дату объявления места проведения конкурса уже много раз переносили. Сначала итоги конкурса среди городов, где возможно проведение "Евровидения", должны были подвести 27 июля. Но, по словам пресс-секретаря украинского министра культуры, возникли какие-то технические причины. В тот же день, 27 июля, заявили, что окончательное решение объявят 1 августа.

Однако, город, где пройдет "Евровидение" так и не объявлен, несмотря на заявления местных властей о том, что уже якобы выделены средства.

Читайте также:

ВОЛОНТЕРОВ FIFA ОСВОБОДЯТ ОТ УПЛАТЫ НДФЛ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: