Подписаться на обновления:

Минтранс поможет решить проблему плохих дорог: штрафы за несоблюдение ПДД и другие дорожные платежи передать местным дорожным фондам

Минтранс предлагает внести поправки в Бюджетный кодекс

Минтранс предлагает внести поправки в Бюджетный кодекс, по которым субъекты обязаны передать средства от уплаченных штрафов за нарушение ПДД и дорожные платежи в местные дорожные фонды.

Это позволит приобрести дополнительные возможности для строительства дорог. Сегодня штрафы и платежи идут в бюджеты субъектов.

Новый проект передаёт 10 видов платежей прямо в местные фонды по строительству и обслуживанию дорог, что позволит дополнительно на строительство дорог получить до 120 млрд рублей, это поспособствует решению задачи по строительству и реконструкции региональных автодорог.

На данный момент около 40 субъектов на региональном уровне решили, что будут перенаправлять средства от уплаты штрафов за несоблюдение ПДД местным дорожным фондам либо полностью, либо частично.

Лариса Ерошкина, директор департамента межбюджетных отношений, ранее сказала, что трансферты на поддержку регионов в дорожной деятельности сокращаются почти в два раза от уровня текущего года. Поэтому у регионов практически нет другого выхода, как самим финансировать строительство дорог.

Известно, что строительство, обслуживание дорог сейчас обеспечивается федеральным дорожным фондом, это составляет ежегодно около 345 млрд рублей, плюс налоговые и другие поступления, включая новую пошлину за проезд по федеральным трассам большегрузных машин.

Читайте также:

С 1 сентября 2016 года автовладельцы могут забрать эвакуированный автомобиль до оплаты штрафа>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: