Подписаться на обновления:

Международный паралимпийский комитет боится российского флага: антироссийская политика оказалась сильнее интересов спортсменов

Российский флаг на Олимпиаде

Филип Крэйвен, президент Международного паралимпийского комитета, заявил на слушаниях в CAS, что цель отстранения от возможности участвовать в соревнованиях в Рио российских паралимпийцев - не видеть на Паралимпиаде российский флаг.

Об этом заявил Люсьен Валлони, юрист в области спортивного права.

Международный паралимпийский комитет лишил возможности участвовать в соревнованиях в Бразилии более чем 175 россиян-паралимпийцев в индивидуальном допуске.

Адвокат Люсьен Валлони, присутствовавший на слушаниях, полагает, что за этим решением стоит антироссийская политика, а не интересы спортсменов.

«Мы чрезвычайно огорчены и не можем понять, как такое решение вообще может считаться справедливым, оно неправильно и неприемлемо. Я лично слышал высказывание президента МПК о том, что главная цель этого запрета - добиться, чтобы на Паралимпийских играх 2016 года не появилось ни одного российского флага. Это не может быть законным обоснованием. Ясно одно, что за всем этим стоит нескрываемая антироссийская политика», — заявил Валлони.

По мнению Люсьена Валлони, доклад Макларена нельзя считать независимым, поэтому он недостаточен для обоснования отстранения российских атлетов.

МПК собирается отдать другим странам 267 лицензий, предназначенных для выступления российских паралимпийцев.

 

Читайте также:

ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАПАДУ: МЫ РУССКИХ СПОРТИВНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ НЕ ЗАРАБОТАЛИ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: