Подписаться на обновления:

Проблема с жилплощадью в Японии решена и для богатых: состоятельные японцы променяли пятизвездочные отели на капсульные

Капсульные отели

В Японии широко распространены капсульные отели. До недавнего времени они имели популярность среди бедных. Однако сейчас все изменилось.

Раньше такие отели располагались в районах с питейными заведениями. Небольшие спальные ячейки размером с гроб были рассчитаны на офисных работников, перебравших спиртного и опоздавших на последний поезд домой.

Сейчас по всей Японии появляются капсульные отели иного вида. В них совмещается высокая функциональность и стиль, что и притягивает местных бизнесменов и иностранных любителей чего-то оригинального.

Это по-прежнему чрезвычайно компактная капсула, в которую можно поместить одну кровать. Но теперь в "комнате" такого отеля можно даже встать в полный рост. Дизайн создает ощущение, как будто вы клиент бизнес-класса в самолете. На каждом этаже — общая ванная и туалеты. Женщины и мужчины поселяются на разных этажах.

В капсульном отеле Nine hours вам позволено пребывать только девять часов: час для принятия душа, затем семь часов на сон, еще час на все остальное.

Вдобавок по всей Японии открываются капсульные отели специально для бизнесвумен. Там оказываются спа-услуги — все, что требуется после тяжелого трудового дня.

Известность японских капсульных отелей растет: как показала практика, этот вид размещения тоже может обеспечить самым необходимым даже состоятельных клиентов, которые все чаще не хотят проживать в пятизвездочных гостиницах, их устраивает более компактный вариант.

Читайте также:

ТЕПЕРЬ КАРМАННЫХ МОНСТРОВ МОЖНО НЕ ТОЛЬКО ПОЙМАТЬ, НО И СЪЕСТЬ>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: