Подписаться на обновления:

Собрался за границу - проверь свои долги: государство намерено расширить предел суммы задолженности

Запрет выезда за границу

Игорь Лебедев, вице-спикер Госдумы от ЛДПР, и Ярослав Нилов, глава комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, собираются направить в Государственную думу проект закона, изменяющего предел задолженности, который ограничит выезд из России.

Планируется увеличить данную сумму до 100 тыс. рублей. На сегодняшний день этот предел составляет 10 тыс. рублей.

«Законопроект предлагает увеличить порог начисленной задолженности по исполнительным документам, которая применяется как мера временного ограничения на выезд неплательщика из страны, с 10 тыс. рублей до 100 тыс. рублей», — проинформировала пресс-служба Нилова.

Также упоминается, что за время действия существующего на данный момент закона штрафы за административные правонарушения заметно выросли.

«Если у человека в наличии долг за нарушения, например, правил парковки, то он не должен являться ключевым фактором для получения отказа на выезд за рубеж. Для начала нужно проконтролировать работу паркоматов, камер, системы оплаты на достоверность. Известно много случаев, когда граждане платят штрафы, а информация об этом в базу не поступает. А судебным приставам пересылаются все материалы, и, как следствие, запрещение на выезд за рубеж», — уточнил Нилов.

Еще депутаты предлагают отказаться от действующего в данное время порядка, позволяющего приставам запретить должнику управлять транспортным средством, если задолженность (по административным штрафам) превышает десять тысяч рублей.

Читайте также:

КОЛЛЕКТОРОВ ЗАГНАЛИ В РАМКИ ЗАКОНА И ТРУДОВОГО КОДЕКСА>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: