Подписаться на обновления:

Ненависть Запада не знает меры: иностранные СМИ в бешенстве от результатов Российской сборной на Олимпиаде в Рио

Западные СМИ в бешенстве

Ни у кого не вызывает сомнение, что российская сборная на Олимпийских играх в Рио выступила успешно. Это как раз и не позволяет западным СМИ успокоиться, они так и брызжут ядом: некоторые издания говорят, что четвертое место общего медального зачета - это провал, а другие, наоборот, ставят под сомнение успех россиян и обвиняют их в употреблении допинга.

В немецкой газете Lausitzer Rundschau написано, что сборная России в неполном составе не повторила свои прежние успехи. Эта газета приводит слова Альфонса Херманна (президент Немецкого олимпийского спортивного союза), который заявил, что Россия - один из основных неудачников Олимпиады в Рио.

Реально же, Олимпиада-2016 для россиян не менее успешна, чем Игры в Лондоне.

Немецкая радиостанция Deutschlandfunk возмутилась тому, что лишь немногих российских спортсменов отстранили от Олимпиады-2016.

Однако как известно, авторы расследования Макларена, ставшего основанием для отстранения атлетов, не стали предоставлять конкретные доказательства наличия в России допинговой программы.

Немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung назвала Россию тайным победителем Игр-2016, потому что российские спортсмены не раскаялись и не извинились по поводу допингового скандала.

Только вот непонятно, за что же именно должны извиняться спортсмены сборной России, ведь все допущенные спортсмены прошли строгую проверку.

Крупнейшее немецкое издание Bild, вообще, объявило россиянам бойкот и исключило результаты России из медального зачета. Кроме того, издание Bild опубликовало материал, где успехи российских спортсменов связываются с употреблением допинга. Автор статьи утверждает, что российские борцы не заслужили своих наград.

Медали Юлии Ефимовой, четырехкратной чемпионки мира по плаванию, в статье также называют "грязными", хотя Ефимова отстояла в Спортивном арбитражном суде свое право участвовать в соревнованиях.

Несмотря на то, что допинговый скандал не допустил на Олимпиаду тяжелоатлетов, легкоатлетов и представителей других видов спорта, где Россия традиционно считается фаворитом, россияне на Играх-2016 завоевали в 20 видах спорта 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Читайте также:

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ ДОПИНГ-СКАНДАЛА С РОССИЙСКИМИ СПОРТСМЕНАМИ: У WADA НЕТ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: