Подписаться на обновления:

Финский "ночной дозор" не даст вам проспать уникальное зрелище

Северное сияние для туристов

Требуются специалисты для наблюдения за небом в темное время суток в финской Лапландии.

Отель в финском Рованиеми определил следующие главные требования к претендентам: знать толк в оттенках северного сияния, бодрствовать по ночам, говорить по-английски.

Данная гостиница специализируется на привлечении туристов понаблюдать за красивейшим северным сиянием. Hotel Arctic Snow представляет собой несколько хижин, возводимые с 2008 года зимой на озере Лехто, что в 27 км от города Рованиеми. Строительство хижин (иглу) начнется в этом году в конце октября. Необычность этих иглу – стеклянная крыша, позволяющая постояльцам восхищаться северным сиянием, лежа в теплой постели.

Туристы платят большие деньги и приезжают именно в Лапландию, чтобы увидеть это чудо природы. Однако, они порой не могут дожидаться этого чуда всю ночь. Решение нашлось внезапно: пусть ночью небо рассматривает специальный «дозор». Как только появится северное сияние, сотрудники отеля будут будить гостей и приглашать рассмотреть это уникальное зрелище.

В прошлом году отель уже приглашал на работу смотрящих: заявки на вакансию прислали около 200 человек, работу мечты получили двое из них.

И вот открыт очередной набор на будущую зиму. Претендентам следует понимать «качество» северного сияния: нужно уметь различать настоящее явление и его мутную «подделку». А главное - не смыкать глаз всю ночь.

Читайте также:

ЛУНА СТАНЕТ БЛИЖЕ: НОВЫЕ ПУТИ РАЗВИТИЯ ЭКЗОТИЧЕСКОГО ТУРИЗМА>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: