Подписаться на обновления:

Америка почувствовала себя полным дилетантом: американские СМИ просят свое правительство поучиться жизни у России

Американские СМИ обратились к своему правительству

Американские СМИ просят свое правительство внимательнее присмотреться к России и поучиться у нее, как нужно себя вести на мировой политической арене. Вот, что можно прочитать в зарубежных изданиях об этом.

Американцы должны подумать, почему Россия применяет базу в Иране для того, чтобы наносить авиаудары по Сирии, и чему жители США могут научиться у русских.

Это не связано с какими-нибудь широкомасштабными перегруппировками на Ближнем Востоке или с назревшей потребностью в военном союзе между Россией и Ираном. Россия и Иран не друзья. Происходящие движения связаны исключительно с операцией в Сирии. У России основной интерес связан с тактическими соображениями: расстояние до места военной операции и количество снарядов, которые сможет перевезти определенный вид российского самолета.

Соединенным Штатам стоит научиться здесь совсем не наращиванию военных сил в регионе. У политики России на Ближнем Востоке американцы должны поучиться тому, как зарубежная держава способна полноценно и независимо стремиться к своим целям и интересам, как она ведет дела с любыми партнерами, как она не ограничивает себя сотрудничеством лишь с теми государствами, в которых она видит союзников, и не позволяет старым размолвкам мешать дипломатическому сотрудничеству.

Подход России к другим государствам совершенно прозрачен, даже к тем государствам, которые не назовешь ближневосточными союзниками (например, Израиль, Турция).

Путин всегда применяет исключительно гибкую дипломатию, он действует в традициях реализма.

С этой позиции Россия реально опережает США, поскольку Америке присущ нереалистичный стереотип делить мир исключительно на союзников и врагов. При этом США ограничивает сотрудничество первыми, а вторым предоставляет только пространство для противостояний и санкций.

Так США все свои возможности упускает, в то время как Путин оказывается в этом отношении мудрее.

Если бы Соединенные Штаты вели более здравомыслящую политику, реалистично пригляделись к самой России (несмотря на то, что к ней прочно и уже давно приклеился ярлык врага), то можно было бы раскрыть сферу параллельных интересов США и России.

Читайте также:

ВАШИНГТОН В БЕШЕНСТВЕ: ПОЗИЦИИ ПО БЛИЖНЕМУ ВОСТОКУ НЕУМОЛИМО ПОТЕРЯНЫ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: