Подписаться на обновления:

Луна станет ближе: новые пути развития экзотического туризма

Полеты к Луне

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» собирается отправить туристов к Луне на усовершенствованном космическом корабле серии «Союз».

Известно, что уже согласились заплатить по $120 млн за экскурсию восемь человек.

«У нас есть эскиз проекта, как модернизировать космический корабль «Союз». Ведь он первоначально создавался с перспективой организации лунных экспедиций, — сообщил Владимир Солнцев, генеральный директор «Энергии». — Обновленный «Союз» будет в состоянии выполнить кратковременный полет к Луне, облетев ее при этом. Мы рассматриваем восемь потенциальных космонавтов-любителей, которые могут заплатить за такого рода экспедицию. Среди них есть состоятельная японская семья. Например, режиссер Джеймс Кэмерон - один из первых, кто воспринял с интересом возможность отправиться к Луне».

Интерес к этой космической программе есть, нашлись люди, которые хотят платить деньги за такой уникальный опыт. Планируется, что первый облет спутника Земли с туристами состоится до 2020 года.

Действительно, первые «Союзы» создавались в 60-е годы прошлого века как раз для полетов к Луне (у СССР тогда были планы на лунную экспедицию). А вот сегодняшние космические корабли не приспособлены для Луны. Их нужно значительно переделать.

«Лунный» космонавт-любитель должен перед отправкой к Луне пройти специальную подготовку и протестировать свое состояние здоровья, как и профессиональные космонавты.

По мнению Владимира Солнцева, РКК "Энергия" в будущем может столкнуться с уменьшением спроса на космические корабли "Союз" в традиционных направлениях. По четыре корабля «Союз» выпускает «Энергия» ежегодно. Ведь сейчас это единственная возможность добраться до МКС. Американские компании в ближайшие годы собираются представить для полетов к МКС новые космические корабли - конкуренты «Союзам».

«Мы уже сейчас пытаемся решить вопрос, как не снизить объемы производства кораблей «Союз», — уведомил Владимир Солнцев. — Космический туризм по облету Луны - один из сценариев в ближайшие годы».

Читайте также:

ГЛЯДИМ МЫ ЧАСТО НА КРАСУ–ЛУНУ, ЗАГАДОК МНОГО НАШЕМУ УМУ: 15 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ О ЛУНЕ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: