Подписаться на обновления:

Парадоксальное открытие медиков: "белая смерть" облегчит мигрени и головные боли

Соль: вред или польза

Американские ученые наблюдали ряд экстраординарных случаев, когда диетическое потребление соли оказывало благотворное влияние на состояние здоровья пациентов. Соленая пища облегчала мигрени и головные боли.

Врачи стали размышлять о возможности создания специальной терапии на основе соли, так как появляется все больше сообщений об облегчении мигреней при потреблении соли.

Для проверки данных, ученые провели опрос 8819 человек (взрослых) с 1999 по 2004 год и выяснили, что пациенты, использующие в пищу продукты с высоким содержанием соли, реже мучились мигренями.

Теперь исследователи в замешательстве: они не могут рекомендовать диеты, основанные на соленой пище, потому что нужно больше доказательств о пользе соли, в противном случае высок риск заболеваний сердца и инсультов. Однако, игнорировать целебный эффект соленой пищи нельзя.

Известный факт: во время мигреней повышается уровень хлорида натрия в спинномозговой жидкости. Его максимум приходится на утренние и вечерние часы, в это время как раз люди чаще всего страдают головными болями. Майкл Харрингтон (Медицинский научно-исследовательский институт в Пасадене штата Калифорния) заметил, что результаты опроса его поразили своей нелогичностью. Так как ионы натрия активируют нейроны, потребляемая при мигрени соль должна ухудшить состояние пациентов. Поэтому умозаключения о том, что соль как-то подавляет их активность, ставит в тупик. Харрингтон придерживается позиции, что люди по-разному усваивают соль и это, вполне возможно, помогает бороться с болью.

Пока у этих случаев нет серьезного научного подтверждения. На сегодняшний день медики утверждают: чтобы успешно бороться с мигренями и уменьшить головные боли, необходимо регулярно и правильно питаться.

Читайте также:

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ДОЛГОЛЕТИЯ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: