Подписаться на обновления:

Игра в санкции Западу не по зубам: Россия слишком смышленая для этого

Санкции

Российские санкции против Европы показали себя более действенными, чем антироссийские меры Запада. Уже многие страны ЕС настроены на их отмену. Как утверждает издание Star Online, в «игре санкций» Россия сейчас на шаг впереди Запада, и «Путин опять не будет тем, кто моргнет первым».

Невзирая на большое количество утверждений о том, что санкции Запада приносят России вред, подтверждено, что российские санкции, применяемые к Европе, более результативны.

Президентская гонка в США стремительно набирает обороты, одного из кандидатов (Дональда Трампа) называют неподходящим на эту должность, так как он готов вести переговоры с Владимиром Путиным. Хотя Трамп - не единственный политик, который желает вести диалог с Россией.

Крупные американские СМИ были потрясены неожиданным сближением Турции и России. Для США Анкара была не просто партнером по НАТО, она имела репутацию противника Москвы из-за расхождения позиций по поддержке президента Сирии и крушения российского истребителя. Но на днях Эрдоган посетил президента РФ с намерением полной перезагрузки отношений. Санкции основательно ударили по Турции и обошлись ей приблизительно в 10 миллиардов долларов.

Санкции Запада в случае со столь большой страной стали, можно сказать, палкой о двух концах.

И вот уже европейцы хотят отношения с Москвой перезагрузить. Так, например, законодатели Франции большинством (302 против 16) проголосовали в начале июля за отмену антироссийских санкций, слишком уж ударивших по экономике Франции.

Над отменой санкций задумались и в Германии.

Препятствием в отношении снятия санкций по-прежнему остаются Минские соглашения: Западу хочется, чтобы Россия соблюдала их, а Россия ждет того же от Украины.

По утверждению издания Star Online:

«Если кто-нибудь из западных политиков все еще мечтает о том, чтобы загнать Россию в угол, ему должно быть понятно, что Россия чересчур крупная и смышленая для этого». 

Читайте также:

САНКЦИИ 3:0 РОССИЯ ВСУХУЮ ОБЫГРАЛА ЗАПАД, ЕВРОПЕ ПРИДЁТСЯ ТРУДНО>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: