Подписаться на обновления:

Шаг вправо, шаг влево и Америке конец: Северная Корея держит руку на ядерной кнопке

КНДР угрожает ядерным оружием

Пхеньян обвиняет США в попытке совершить вторжение в страну.

Власти КНДР сделали предупреждение США, что, если появятся подозрения на какие-либо провокации против Северной Кореи, то они в состоянии нанести ядерный удар. Центральное телеграфное агентство Кореи утверждает:

«Вооруженные силы КНДР переключились c текущего режима военного противостояния в режим нанесения упреждающего ядерного удара. Северная Корея готова дать отпор нелепой военной истерии врага, которая направлена на подрыв суверенитета КНДР».

При этом Пхеньян оповещает, что упреждающий ядерный удар - уже не американская монополия и полагает, что США, перебросив стратегические бомбардировщики В-2 и В-1В на остров Гуам (военная база США), готовят вооруженное вмешательство в КНДР. А еще в планах Вашингтона отправить в Гуам бомбардировщики B-1B Lancer. Это случится впервые за 10 лет.

Как известно, напряженность вокруг ракетных испытаний КНДР привел к тому, что Китай и Южная Корея выступили с чрезвычайно резкими заявлениями. Поставлены под удар все процессы международного сотрудничества при решении самой серьезной проблемы Северо-Восточной Азии. 

Как пишут южнокорейские СМИ, в регионе возрождается эпоха холодной войны.

Читайте также:

“ТРИУМФАЛЬНЫЙ” ХОД РОССИИ ОТРЕЗВИТ НАТО, – ПЕНТАГОН НАДОЛГО ЗАБУДЕТ ПРО ПРОВОКАЦИИ У РОССИЙСКИХ ГРАНИЦ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: