Подписаться на обновления:

Кого бы наказать санкциями: США не дает покоя вопрос - стоит ли еще больше усугублять напряженность

США хотят ввести новые санкции

США хочет объявить новые санкции из-за хакерских атак против Демократической партии.

Для этого нужно, чтобы Белый дом прямым текстом выдвинул обвинения России.

Американские официальные лица пока еще обсуждают вопрос о том, отвечать ли на взлом компьютеров с помощью экономических антироссийских санкций, однако, до сих пор они не приняли решение, что делать дальше.

Соединенные Штаты часто не приписывали кому-либо определенно кибератаки, правда, в 2014 году Вашингтон открыто выдвинул обвинения Северной Корее во взломе базы данных компании Sony Pictures Entertainment Inc.

Разведывательные агентства США продолжают изучать кибератаку на Демократическую партию. Отдельные официальные лица открыто предполагают, что она была совершена хакерами из России.

Россия отрицает всякую причастность к этому.

В четверг Нэнси Пелоси, лидер фракции меньшинства в Палате представителей Конгресса США, в беседе со СМИ так прокомментировала хакерскую атаку:

«Я абсолютно уверена, что это были русские… На данный момент мы пытаемся оценить причиненный ущерб. Кому они могли передать информацию? Мне не известно. Кто ее выложил? Мне не известно».

Кандидат в президенты Дональд Трамп официально отверг любую связь с хакерами и при этом добавил:

«По правде сказать, я сожалею, что у меня возможностей таких нет».

Адам Шифф, член Палаты представителей, занимающий самый высокий статус среди демократов в Комитете по разведке Палаты представителей, сообщил:

«Если администрация полагает, что она имеет достаточные доказательства по поводу того, кто это сделал, то ей нужно публично заявить об этом, а также обсудить любые другие возможные шаги. Сам процесс по принятию решений о санкциях может затянуться. Даже если США придет к выводу, что кибервзломщики получили поддержку от России, сначала придется хорошо обдумать набор возможных ответных действий после публичного обвинения».

Американские официальные лица должны будут тогда решить, нужно ли из-за этого инцидента еще больше усугублять напряженность.

Должностные лица США до сих пор не могут ответить на вопрос: эта кибератака - попытка оказать влияние на президентские выборы или всего лишь ответное действие на будто бы имеющее место вмешательство США в процессы других государств.

Читайте также:

ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫНЕСЛА ПРОВОКАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ ПО РОССИИ: МОСКВА ПРИНИМАЕТ МЕРЫ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: