Подписаться на обновления:

"Президент" на высоте: новый комплекс защиты Ил-76

Модернизация Ил-76

Российские военно-транспортные самолеты Ил-76 после усовершенствования получат способность защищаться от ракет, имеющих радиолокационные и тепловые головки самонаведения.

Новейший комплекс защиты самолетов называется «Президент».

Он не только может найти радиолокаторы противника. Также он способен поставить им помехи. Известно, что «Президент» оберегает самолет с помощью тепловых ловушек и особых лазеров.

А еще модернизированные машины «Ил-76МДМ» и «Ил-78-2» получат бортовые цифровые системы вместо аналоговых. В кабине пилотов теперь появятся многофункциональные дисплеи — это часть «стеклянной кабины», которая выводит на экран нужную на данный момент пилотам информацию.

По словам экспертов, основной объем запланированных работ в сущности уже выполнен. Они сообщили, что первые полеты обновленных военно-транспортных судов были запланированы в 2015 году, но, к сожалению, появились небольшие технические трудности.

На сегодняшний день большая часть трудностей преодолена. 

Испытания «Ил-76МДМ» будут завершены к концу 2017 года. Если все будет успешно, до 2020 года Минобороны осуществит модернизацию еще приблизительно 40 машин.

Читайте также:

РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ УВИДЯТ ЗАПАДНЫЕ САМОЛЕТЫ-НЕВИДИМКИ: НА БОЕВОЕ ДЕЖУРСТВО ЗАСТУПИТ ВСЕВИДЯЩИЙ РАДАР>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: