Подписаться на обновления:

Если есть ядерное оружие, почему бы его не применить: заявления Трампа пугают друзей и провоцируют врагов

Заявления Трампа о ядерном оружии

Уже несколько месяцев заявления Трампа об атомной бомбе характеризуются нелогичностью и просто пугают. Но только ли это слова?

Когда речь заходит о Дональде Трампе, можно сказать: ядерное оружие — чрезвычайно серьезная вещь, его нельзя доверять любому гражданскому.

Кандидат в президенты США от республиканской партии поверг американских военных экспертов, мягко говоря, в смятение своими неуместными заявлениями о применении ядерного оружия.

Эти заявления могли бы даже и затеряться среди прочих выходок магната, но эти слова дают его противникам более чем удобную возможность указать на его неосведомленность и просто безобразное невежество в важных стратегических и международных вопросах.

В одной из утренних программ (канал MSNBC) на прошлой неделе ведущий Джо Скарборо сообщил о беседе с одним из советников Дональда Трампа по внешней политике.

По его словам, не так давно в ходе совещания Трамп несколько раз спрашивал его: «Если мы имеем ядерное оружие, почему бы его не применить?»

«Такие заявления наводят страх на друзей и провоцируют врагов», — пояснил генерал Майкл Хайден (глава ЦРУ при Билле Клинтоне и Джордже Буше), пришедший на передачу к Джо Скарборо.

Однако разговоры о стратегических упущениях в знаниях Трампа возникают уже не первый раз.

Так, например, в одном интервью он высказался о применении ядерного оружия против ИГ*:

«Я ничего не могу исключить. ИГ* бьет по вам, а вы не можете защитить себя ядерным оружием? Тогда зачем его вообще создавать?»

При этом видно, что он не имеет никакого понятия об американской ядерной концепции, ее изменениях за последние десятилетия, принципе сдерживания.

Например, Обама сразу же после того как стал президентом, заявил в Праге о том, что необходимо полностью ликвидировать ядерное оружие. К концу президентства он все же изменил эти утопические взгляды на принцип неприменения его первым.

Теперь весь мир обеспокоен вопросом: а готовы ли избиратели в США рискнуть обстановкой в мире.

Читайте также:

ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ: КЛИНТОН НАПОМНИЛИ О БЕНГАЗИ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: