Подписаться на обновления:

Без России ничего не решить: США не в состоянии самостоятельно помочь своим гражданам

Россия помогла США

Россия оказала помощь в освобождении американского гражданина, которого задержали в Сирии.

Президент России Владимир Путин проинформировал на пресс-конференции, что Россия сделала это из гуманизма и надеется на аналогичные действия к своим гражданам.

«Действительно, несколько месяцев назад американская сторона просила помочь вернуть на родину американского гражданина, задержанного на территории Сирийской республики», - сообщил он. «Проведя всю необходимую работу, мы это сделали», - сообщил президент.

«Никакая спецоперация не проводилась; мы просто пришли к соглашению с властями Сирии, нам выдали этого человека, затем мы передали его американской стороне, конечно же, без всяких денег и выкупов», - заявил Путин. «Наши действия носят исключительно гуманитарный характер», - обратил внимание он.

Путин отметил, что Россия не занимается ни выкупами, ни обменами.

«Если нужно помочь людям, которые угодили в такую сложную ситуацию, как этот американский гражданин, мы всегда готовы и в будущем оказывать содействие для граждан любого государства», - сообщил президент РФ. «Хотелось бы надеяться, что наши партнеры будут поступать аналогичным образом и в отношении российских граждан» - добавил он.

В апреле Мария Захарова, представитель МИД РФ, сообщила, что президент США Барак Обама лично обратился к российскому президенту оказать поддержку в поиске граждан США в Сирии.

Российская сторона договорилась с сирийскими властями об освобождении гражданина США. После его передачи представителям посольства США в Москве он покинул Россию.

Администрация США выразила признательность России за оказание помощи в освобождении своего гражданина, но не прокомментировала заявление о том, что Обама лично обращался за помощью к Путину.

Читайте также:

ПУТИН "СНЯЛ СЛИВКИ" СО ВСЕХ ОШИБОК ЗАПАДА: ЧТО ЭТО - УНИКАЛЬНАЯ ВЕЗУЧЕСТЬ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: