Подписаться на обновления:

Что с возу упало, то пропало: американские военные не знают, как потеряли оружие в Афганистане

Американское оружие у боевиков

США намерены выяснить, где и при каких обстоятельствах в Афганистане было потеряно американское оружие, о захвате которого сообщили боевики, связанные с ИГ*.

В субботу в интернете обнаружены фотографии оборудования и оружия из США, попавшего в руки террористов ИГ* на востоке Афганистана. На фото можно увидеть, в частности, гранаты, гранатомет и удостоверение личности на имя военнослужащего США Райана Ларсона.

Командование США в Афганистане в лице официального представителя Рона Флесвига заявило, что Ларсон принимал участие в совместной операции с военными Афганистана.

«Удостоверение личности Ларсона и кое-что из оборудования было забыто уже после проведения операции», — уточнил он.

По поводу оружия Флесвиг сообщил, что американские чиновники прилагают все усилия, чтобы установить, место и обстоятельства потери оружия.

Спецназ США участвует вместе с войсками Афганистана против боевиков (афганская провинция Нангархар), которые ранее заявили о верности ИГ*.

Читайте также:

ДОНАЛЬД ТРАМП РАСКРЫЛ СОЗДАТЕЛЯ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКИ ИГ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: