Подписаться на обновления:

Очередной троян пытается лишить денег пользователей мобильных устройств

Новый вирус для мобильных устройств

Специалисты из «Лаборатории Касперского» заявили о появлении новой угрозы для пользователей мобильных устройств.

Они рискуют заполучить троянский вирус на свои девайсы, когда просматривают новостные сайты. Вирусная программа замаскировалась под обновления для браузера.

Троян из семейства Svpeng представляет угрозу пользователям Android. На устройства вирус загружается из-за рекламной сети Google AdSense. Преступники воспользовались тем, что разместить свою рекламу в этой сети может любой желающий. А пользователь, посещая страницы с такой рекламой, загружает на мобильное устройство и вирусную программу.

С этой системой работают тысячи сайтов во всем мире. Загрузить этот троян можно нечаянно, если пользователь (а особенно, дети) абсолютно случайно нажмет на рекламный баннер.

Эта программа ворует данные ваших банковских карт, личную информацию (например, историю звонков, контакты, сообщения, информацию с браузера), об этом предупреждает «Лаборатория Касперского».

Если нажать на рекламу на одном из сайтов, то на ваш телефон происходит скачивание apk-файл last-browser-update.apk.

Не устанавливайте это приложение!

Если же вирус установлен, а вы пользуетесь мобильным приложением банка или платите за покупки с телефона, то злоумышленникам беспрепятственно открыт доступ к вашей банковской карте.

Эксперты выявили угрозу 4 августа. Опасность еще не устранена.

Будьте внимательны и осторожны!

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: