Подписаться на обновления:

Бумеранг быстро вернулся: реакция Трампа не заставила себя долго ждать

Трамп и Обама

После того, как президент США Барак Обама сообщил публично свое мнение о неспособности Дональда Трампа управлять страной, реакция Трампа не заставила себя долго ждать.

Трамп заявил, что нынешний президент США доказал собственную несостоятельность в тот момент, когда допустил назначение Хиллари Клинтон главой Госдепартамента (2009-2013 г.г.).

Курс внешней политики Обамы и Клинтон дестабилизировал обстановку в мире и способствовал беспрецедентному подъему мощи ИГ*, сказал Дональд Трамп, кандидат на пост главы государства от Республиканской партии.

"Президент Обама - несостоятельный лидер, он совместно с госсекретарем Клинтон организовал такой внешнеполитический курс, который привел к дестабилизации мира и ослабил его прочность. Не кто иной, как Обама не подходит к исполнению роли президента", - объявил Трамп.

Он обвинил дуэт Обама-Клинтон в обострении обстановки на Ближнем Востоке, в подъеме ИГ*, устранении препятствий на пути Ирана к ядерному оружию и нападении на базу ЦРУ 11 сентября 2012 года в ливийском городе Бенгази, имевшую положение дипломатической миссии США.

"Обама и Клинтон лично подорвали ситуацию на Ближнем Востоке, отдали ИГ* Сирию, Ирак, Ливию, допустили расправу в Бенгази. Еще они предоставили Ирану путь, ведущий к ядерному оружию. Кроме того, с их позволения погибли десятки наших ветеранов, ожидая помощь медиков, которая так и не пришла", - заметил Трамп.

«Работа Обамы на президентском посту кошмарна. Обратите внимание на наш бюджет, на наши расходы. Мы не в состоянии справиться с ИГ*. Реформа здравоохранения Обамы просто отвратительна. Это пора прекращать», – заявил Трамп.

Читайте также:

ТРАМП ОБРАТИЛСЯ К ВАШИНГТОНУ С СЕНСАЦИОННЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ: РЕАКЦИЯ ПОЛИТИКОВ БУРНАЯ>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: