Подписаться на обновления:

Олимпиада 2016: олимпийцы и гости должны быть готовы к ЧП в Рио

Олимпиада в Рио

Олимпийские игры в Рио еще не успели начаться, а шанс оказаться практически самыми скандальными у них уже есть. 

Спортивные объекты для Олимпиады сдают, можно сказать, в самые последние дни. Жилые дома для олимпийцев оставляют желать лучшего. И все это происходит в обстановке всеобщей тревоги по поводу вируса Зика, а еще наблюдается в стране осложнение политической обстановки.

Американские и европейские издания изобилуют такими заголовками: "Добро пожаловать в ад!"

Британская Daily Mail сообщает: "Предполагалось, что для обеспечения безопасности на время ОИ задействуют три тысячи охранников, а оказалось, что их набрали только пятьсот. Кто может гарантировать, что это не используют в своих интересах террористы?"

Следующий напряженный момент – экология. Кадры захламленного залива Гуанабара облетели весь мир.

"Практически сто процентов тех, кто вступает в контакт с этой водой, рискуют заразиться разного вида болезнями. Хоть у спортсменов иммунитет и хороший, но всегда есть риск", — отмечает вирусолог Фернандо Спикли.

Как известно, Олимпийский комитет Бразилии в заявке указал, что уровень загрязнения воды будет снижен на 80%. Но в январе 2015 года власти Рио-де-Жанейро объявили, что не в состоянии выполнить поставленную задачу.

На протяжении многих лет в залив Гуанабара сбрасываются нечистоты и отходы предприятий. Немало спортсменов, которые принимали участие в тестовых соревнованиях в заливе, отмечали, что здоровье ухудшилось из-за контакта с загрязненной водой. Например, Эрик Хайль, немецкий яхтсмен, возвратившись из Рио-де-Жанейро, пожаловался на появление кожного заболевания. При обследовании у него были найдены бактерии семейства стафилококков. Еще сообщалось, что после состязаний в Гуанабаре четырех южнокорейских спортсменов настигла вирусная инфекция, а у 15 из 40 человек молодежной сборной США по гребле обнаружилось расстройство желудка.

На сегодняшний день бразильцы пытаются спешно привести побережье в порядок.

Теперь возьмем недавний случай в Олимпийской деревне: пожар, когда в одном из домов сгорел мусор в подвале. Оказалось, что в этой суете у сборной Австралии украли футболки и два ноутбука.

И вот сегодня еще одно ЧП: обрушился причал, где должны были провести соревнования по парусному спорту.

Филип Уилкинсон, представитель оргкомитета Рио-2016, заявил, что причал в гавани Marina da Gloria не смог выдержать шторма. Но вся конструкция будет восстановлена за четыре дня.

От такого количества недоработок накануне Олимпиады в воздухе периодически начинает витать мысль: а не окажется ли проведение Игр именно в Рио-де-Жанейро ошибкой?

 

Читайте также:

ВНЕЗАПНОЕ ОТРЕЗВЛЕНИЕ ЗАПАДА: ЧЕМ ГРОЗИТ НЕДОПУСК РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ В РИО>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: