Подписаться на обновления:

США подготовили ответ на хакерскую атаку: но вот вопрос, кто враг

США готовят ответ хакерам

Невзирая на то, что спецслужбы США не смогли установить, кто исполнил кибератаку на серверы Демократической партии, а ответные меры уже готовятся в Вашингтоне. При этом американские СМИ бездоказательно утверждают, что это "российский след" в скандале о хакерском взломе.

Разновидности наказания за взлом сервера предлагаются самые различные: от ответной кибератаки до введения санкций.

Так, Лиза Монако, помощник президента США Барака Обамы по вопросам внутренней безопасности, сказала, что по отношению к стране, совершившей кибератаку, могут быть введены санкции.

"Мы будем рассматривать все средства: касается ли это выявления террористической угрозы или определения угроз в адрес США, аналогичный подход мы применяем также и в киберсфере", - сообщила Монако.

"Я бы сказала, что действия России особенно утонченны", - заявила она. Однако, сразу же после этого помощник президента США добавила, что она привела Россию исключительно в качестве примера и ничего конкретного она не имела в виду.

Джон Бреннан, глава ЦРУ, заявил: "Как только мы определим, кто будет отвечать за это, пройдет совещание в правительстве о том, какие подходящие действия необходимо предпринять. Без сомнения, что вмешательство в избирательные процессы США - это крайне серьезный вопрос".

А вот Роберт Джойс, представитель Агентства национальной безопасности США, рассказал, что технически специалисты ведомства подготовили все, чтобы применить хакерские атаки к взломщикам серверов Демократической партии.

Хотя американские чиновники в своих заявлениях стараются избегать упоминаний о принадлежности взломщиков к какой-либо стране, а вот американские журналисты открыто пишут, что встречная кибератака направлена на Россию. Но тут же сами признают, что их аргументы неосновательны. Судя по словам американских СМИ, осуществление кибершпионажа и кибератак в США считают вполне обычным делом.

Читайте также:

ПОРАЗИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ: ПУТИН ПРИВЛЕКАЕТ АМЕРИКАНЦЕВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТРАМП И КЛИНТОН>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: