Подписаться на обновления:

На что готова Великобритания: сенсационное откровение нового премьера потрясло весь мир

Тереза Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что если будет нужно, она готова надавить на ядерную кнопку.

Это прозвучало в палате общин во время дебатов перед рассмотрением задач модернизации британских ядерных запасов, при которой планируется создание подводного флота, оборудованного ракетными системами Trident.

На вопрос Джорджа Керевана, парламентария от Шотландской национальной партии о том, сможет ли она "лично дать разрешение на ядерный удар, который может уничтожить тысячи ни в чем неповинных людей", Мэй заявила: "Да, нашим врагам нужно знать, что мы можем быть готовы к этому".

Мэй отметила, что отказ государства от ядерного оружия был бы принципиальной ошибкой.

"Кое-кто предлагает, чтобы мы отказались от нашего ядерного оружия. Но его наличие - это наша национальная безопасность на протяжении почти полувека, и  будет ошибкой решение отказаться от него", — уверена она.

Вопрос об усовершенствовании британского ядерного щита был вынесен именно на сегодняшнее голосование еще предыдущим премьер-министром Великобритании на недавнем саммите НАТО в Варшаве.

Уже прошлом году минобороны Великобритании указало, что правительство намерено выложить £31 млрд ($40 млрд) на создание четырех новых атомных подводных субмарин с ракетными системами Trident.

Читайте также:

Россия выходит на американский рынок топлива: США покоряются российскому мирному атому>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: