Подписаться на обновления:

«Владивосток 2000»: превратится ли песня в купюру

Дизайн купюр в 200 и 2000 рублей

Илья Лагутенко, лидер группы "Мумий Тролль", рассказал об уникальной возможности хорошей песни превратиться в красивую банкноту.

Как известно, Банк России проводит конкурс, необходимый для определения дизайна банкнот в 200 и 2000 рублей. Многие хотят видеть Владивосток победителем конкурса. Кроме красоты известных символов города (мосты через бухту Золотой рог и на остров Русский), одним из аргументов приводится вложение нового смысла в общеизвестную песню "Владивосток 2000" группы "Мумий Тролль".

«У нас во Владивостоке люди со своим особенным юмором. Понравилось им словосочетание и контекст, поэтому и начали они эту кампанию. Что сказать - фантастика просто»,- сказал Илья Лагутенко.

Он не думал, что песня 2000-й год переживет. Но её слова людей задели. Можно сказать, что «Владивосток 2000» - описание жизни горожан в 90-е годы.

Любой регион может найти в свою пользу десяток разумных аргументов: география, история, современность. Но все же голосовать нужно сердцем, а не логикой. Потому что все в России знают, что Владивосток - это "две тыщи".

«А знаете, если бы я мог выбирать, что будет изображено на купюре, я бы нарисовал не мост, а туман на море. Если в него попадаешь, то вокруг сплошная неизвестность. Как и с курсом рубля», - сообщил Илья Лагутенко.

Илья Лагутенко спел эту песню в 1997 году. Но сих пор это самая узнаваемая песня "Мумий Тролля".

Мы знаем, что на купюрах и монетах изображали королей, императоров, президентов, генералов, никогда не попадала на купюры песня.

Читайте также:

POKEMON GO В РОССИИ: БАНКИ ЛОВЯТ ИГРОКОВ В СВОИ СЕТИ>>>

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: