Подписаться на обновления:

Не используешь землю сельскохозяйственного назначения – давай, до свидания

Земля сельскохозяйственного назначения

За неправильное использование сельхозугодий впервые собственника лишили земли.

В Московской области Арбитражный суд вынес постановление изъять у частного владельца 10 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Иск подали подмосковные власти, которые ещё с 2013 года наводят порядок в земельный банке региона.

"За три года в области сформировался состав земельных инспекторов, которые каждый год исследуют около 900 тысяч гектаров земель", - сообщил зампред правительства Подмосковья Александр Чупраков, курирующий земельно-имущественный блок.

Земельный участок потеряла компания, владеющая землей в Дмитровском районе. Этот иск второй по области, но вердикт по нему вынесен быстрее.

Как выяснилось, собственник сельхозугодий в Дмитровском районе не просто не возделывал землю, он убрал с нее верхний плодородный слой, что, как правило, производится для строительства. Предписаниями он пренебрегал. Теперь участок выставят на торги. Всего в Московской области установлено 1,5 тысячи земель неправильного использования.

Данный судебный прецедент показывает, что теперь не надо ждать пять лет: стоит только доказать, что участок использовался нецелевым образом три года, как землю можно потерять.

Читайте также:

Спасибо санкциям: в России предложили освободить сельхозтоваропроизводителей от налогов>>>

автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: