Подписаться на обновления:

Если Западом будут управлять женщины, то в мире не будет войн или будет много стран, которые друг с другом не разговаривают?

Женщины у власти

Как только Тереза Мэй приняла пост премьер-министра Великобритании от Дэвида Кэмерона, у штурвала власти в Европе появилась вторая женщина-политик после Ангелы Меркель в Германии.

Если в этом году на ноябрьских президентских выборах в США выиграет Хиллари Клинтон, то женщины будут управлять тремя важными державами мира. Они также будут тремя лидерами группы G7.

Это будет впервые в истории человечества, когда столько женщин будут оказывать влияние на мировую политику. Вот вопрос: а не смягчит ли женская рука политику, дипломатию, не уменьшатся ли мировые конфликты?

Можно утверждать следующее: Мэй и Меркель могут привести ЕС к обновлению как политическому, так и экономическому.

В отличие от Кэмерона, Мэй не является сторонником выхода Великобритании из ЕС. Она высказывалась за то, чтобы сохранить принадлежность к ЕС при некоторых изменениях.

Возникает еще один вопрос: будет ли Мэй выводить Великобританию из ЕС, исходя из результатов референдума? Или же она отправит свой народ на новый референдум, чтобы страна стала частью новой модели ЕС?

США, как стратегический партнер Великобритании, хотели бы, чтобы она все же так или иначе осталась в ЕС. Если это случится, то такой факт, судя по всему, обрадует Клинтон, если она, конечно же, выиграет выборы.

 

Читайте также: 

УЛЬТИМАТУМ РОССИИ ШОКИРОВАЛ ЗАПАД: ВСЕМ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ, НО У ЕВРОПЫ ЕСТЬ ШАНС>>>

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: