Подписаться на обновления:

«Гаражная» экономика: всем выйти из сумрака

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поставил задачу решить проблему присутствия в стране теневой или, так называемой, «гаражной» экономики, в которой предприниматели  рассчитываются с работниками зарплатами в конвертах, тем самым скрывая доходы.

На совещании с участием министров, советников и региональных чиновников, Президент констатировал, что высокие налоги, прокуроры, сотрудники полиции вынуждают работодателей уходить в тень. Путин намерен мотивировать российский бизнес легализовать свою деятельность.

В планах Правительства России принять осенью текущего года закон, освобождающий от налогов некоторые категории граждан, а также упростить их регистрацию в госорганах, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Только налоговая служба сможет вывести российский бизнес из тени, — сказал Игорь Шувалов. — Сейчас финансовая дисциплина растет».

Обеспечение меньшего количества проверок может стать стимулом для выхода бизнеса из тени.

Необходимость снижения величины нелегальной экономики в России рассматривалась в министерстве финансов на совещании во вторник, 12 июля. На нем проанализированы способы борьбы с серыми зарплатами как возможное средство для повышения сбора налогов.

Читайте также:

"Говорите с народом на одном языке": Путин "отчитал" правительство, поставив важные цели>>>

 

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: