Подписаться на обновления:

Безопасность участников долевого строительства под угрозой: стройкомпании в РФ в предбанкротном состоянии

Строительные компании

Около 20% российских застройщиков пребывают в состоянии, приближающемся к банкротству.

"В настоящее время почти пятая часть российских строительных организаций на грани разорения", - сообщил в среду Георгий Остапкович (директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ).

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева уведомила, что по прошлому году число разорившихся застройщиков увеличилось в 5 раз при сопоставлении с 2014 годом. Вереница банкротств в данной отрасли продлилась и в 2016 году. Причем за три месяца с начала года банкротами стали 167 компаний, а за такой же период прошлого года было лишь 92 компании.

"Более 70% - это организации, существовавшие более семи лет", - отметила Николаева.

По данным ЦБ РФ, обнародованным в конце мая, можно увидеть, что доля просроченных рублевых кредитов у строительных компаний возросла на 3,8 процентного пункта за полгода, до 22,9%. Выдавать кредиты им стали меньше, так как выявлено ухудшение платежеспособности.

На данный момент зарегистрировано около 45 тыс. обманутых дольщиков. Они финансировали строительство 600 объектов. Данный факт озвучил вчера заместитель министра строительства и ЖКХ Олег Бетин.

Читайте также:

Контроль за крупными расходами: дежавю спустя десятилетие>>>

 

 

Источник: 
автор:
Жанна Хушвахтова

Новости партнеров: