Подписаться на обновления:

Армия роботов выходит на защиту границ России: искусственный интеллект поступил на вооружение ВС

Искусственный интеллект на охране российских границ

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК) завершила создание комплекса с искусственным интеллектом, который предназначается для контроля госграниц РФ. В ближайшее время на Дальнем Востоке и юге России начнут проводить ее испытания.

Созданная система взаимодействует с огромным количеством датчиков (сейсмическими, радиолокационными, видеокамерами, беспилотными летательными аппаратами и др.), обрабатывает информацию и просчитывает возможные маршруты движения и действия нарушителей. После этого формируются необходимые меры, направленные на предотвращение противоправных действий.

Данный комплекс помогает прогнозировать ситуацию на охраняемом объекте и позволяет должностным лицам всех уровней решать оперативные задачи.

Некоторое время назад система прошла испытания в Северной Осетии и Ингушетии, в Кабардино-Балкарской республике и Карачаево-Черкесии.

Как сообщают представители ОПК, в разработке применены только отечественные программные компоненты, что защищает комплекс от хакерских атак и утечек данных.

Читать также: Новая "игрушка" армии РФ превратит все спутники-шпионы США в летающий металлолом

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: