Подписаться на обновления:

Всемирный центр мамонта может получить прописку в Якутии

Музей мамонта

Глава республики Саха (Якутия) Егор Борисов озвучил предложение создать в регионе Всемирный центр мамонта. По его мнению, он может стать научным комплексом федерального значения и популярным туристическим комплексом.

"Его своеобразие будет заключаться в сочетании музейных экспозиций с научными лабораториями под землей, криохранилищами и конференц-залами, расположенными в вечной мерзлоте", - отмечает Борисов.

К сегодняшенму дню на территории Якутии сосредоточена значительная часть из найденных останков мамонтов, бизонов, шерстистых носорогов и пещерных львов. Российские ученые рассматривают возможность клонирования мамонтов - для этого в республике уже провели серию международных научных экспедиций.

Для ученых всего мира останки животных ледникового периода, которые до сих пор доступны в замороженном состоянии, представляют огоромный интерес, т.к. содержат колоссальный массив информации о ландшафте, климате и геологической эпохе в целом. Создание специализированного научно-исследовательского центра поможет им в изучении этих объектов и обеспечит их сохранность.
 

Читайте также: Россия начала разработку уникальной гидроакустической системы для защиты Арктики

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: