Подписаться на обновления:

Российские НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч рублей

Российские НПФ нашли способ увеличить пенсии на 10 тысяч рублей

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила для рассмотрения комплексный план совершенствования пенсионной системы. Документы были переданы в Минфин, ЦБ РФ, Минэкономразвития и Пенсионный фонд.

Авторы проекта предлагают использовать средства Фонда национального благосостояния, а также доходы от управления госсобственностью. Сейчас эти деньги уходят в основном на инфраструктурные проекты и в бюджет. По словам исполнительного директора АНПФ А.Денисова, такой подход сможет гарантировать пополнение счета пенсионера на сумму в 10 тыс. рублей ежегодно.

Сейчас пенсионная система РФ не сбалансирована, а основная нагрузка приходится на федеральный бюджет. Несколько последних лет правительству приходится "замораживать" накопительные части, перенаправляя их на текущие выплаты. Происходит это из-за уменьшения доходов от нефтегазового сектора.

Как считают специалисты АНПФ, предложенный ими способ позволит не только увеличить пенсии, но и позволит достичь в этом вопросе мировых показателей роста.

Сообщается, что Минфин и МЭР уже начали рассматривать поступившее предложение.

Читайте также:

ПФР озвучил размер пенсий в 2018 году>>>

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: