Подписаться на обновления:

В НАТО придумали как ответить на "возросшую активность РФ" в Арктике

подводный флот

Новости России и мира сегодня. Руководство Североатлантического альянса и американские военные эксперты в последнее время озабочены действиями "невидимых российских подлодок".

Действия российских военных ставят барьеры для военных поставок США союзникам по НАТО, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на представителей организации. Для противостояния российскому ВМФ в НАТО намерены реорганизовать структуру командного состава, а также предоставить дополнительные средства, которые помогут осуществить достойную защиту атлантических и арктических вод.

Среди американских военных и экспертов ведутся дискуссии о целесообразности возрождения военно-морского командования, которое функционировало во времена холодной войны. И, вопреки призывам Д.Трампа сосредоточить усилия на борьбе с терроризмом, чиновники НАТО полагают, что сейчас важнее усовершенствовать оборону от "возрождающейся России". Особые опасения вызывает способность российских подлодок действовать без обнаружения, что затрудняет защиту американских конвоев.

"Российские подлодки могут незаметно действовать в водах Исландии и угрожать поставкам от США для европейских союзников. Поэтому нам нужно больше патрульных катеров, подлодок и авиации", - заявляет Д.Хендрикс, сотрудник Центра новой американской безопасности.

К февралю 2018 года реорганизацию командного состава планируют завершить.

Читайте также:

Словакия подняла вопрос о выходе из НАТО>>>

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: