Подписаться на обновления:

Лукашенко прокомментировал ситуацию с "разворотом" Белоруссии на Запад

А.Лукашенко

Новости России и мира сегодня. А.Лукашенко встретился в четверг с нижегородским губернатором В.Шанцевым. Пользуясь случаем, он прокомментировал многочисленные публикации в прессе по поводу "смены вектора" в политике страны.

По его словам, Белоруссия, располагаясь в центре Европы, вынуждена осуществлять многовекторность в политике. Это необходимо для сохранения самой страны, ее безопасности и независимости. Поэтому стране невыгодны ссоры ни с Россией, ни с Западом.

"Не надо обращать внимание на разговоры, что Беларусь повернулась на Запад или куда-то там еще. Мы прекрасно понимаем, что на Западе никому не нужны."

Комментируя недавние договоренности между Россией и Белоруссией в сфере нефтегазовых отношений, Лукашенко пояснил, что было принято компромиссное решение, которое никак нельзя охарактеризовать "игрой в одни ворота".

Коснулся политик и ситуации вокруг двух официальных языков в стране. Критику такого положения дел Лукашенко назвал безосновательной, потому что большинство в стране все же используют для общения именно русский язык. Однако отказываться от родного белорусского никто не планирует.

Читайте также:

Украинцы шокированы решением суда ООН по иску к России>>>

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: