Подписаться на обновления:

Минобороны РФ рассекретило базу "Арктический трилистник"

Арктический трилистник

Военное ведомство России предлагает всем желающим совершить виртуальную экскурсию по базе "Арктический трилистник", которая расположена на острове Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа).

На сегодняшний день это единственный в мире капитальный объект, который расположен на 80-м градусе северной широты. Площадь комплекса составляет более 14 тыс.кв.км.

Интерактивный проект позволит познакомиться с инфрастуктурой военной базы. Можно "прогуляться" по пунктам управления, гаражам для техники, заглянуть в энергоблок и спецсклады. Все эти объекты имеют статус режимных.

Уникальная конструкция базы позволяет военным выполнять боевые и служебные задачи в суровых условиях Арктики. База полностью автономна, а оптимальное расположение всех помещений позволяет 150 военнослужащим комфортно чувствовать себя на протяжении полутора лет. Кроме технических и военных помещений, здесь есть тренажерный и киноконцертный залы, медблок, оранжерея, библиотека. Все помещения соединены между собой переходами, которые позволяют минимизировать контакты со внешней средой.

Читайте также:

НАТО напугали испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон»>>>

Источник: 

rns.online

Фото сайта mil.ru

автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: