Подписаться на обновления:

Трамп предоставит Порошенко лишь сутки на сборы

Трамп-Порошенко

Новости Украины. Администрация президента США поставила Украину в жесткие рамки, сообщив, что сигнал о встрече с Трампом может быть подан ими в любой момент. На сборы Президенту Украины будет дано всего 24 часа.

Такой подход является весьма необычным в мировой дипломатической практике. Сейчас наиболее вероятной датой встречи двух политиков называют 25 мая. Скорее всего, это произойдет на заседании глав НАТО в Брюсселе или при встрече лидеров G-7 в Италии. Однако пока Украина не получила официального уведомления о возможности этих встреч. Тем не менее в команде Порошенко сообщили, что американская сторона высказалась по этому поводу прямо: "будьте готовы, что получите сообщение о встрече за 24 часа, и нужно будет лететь".

Украинские дипломаты тем временем "усиленно готовят встречу двух президентов", хотя непонятно в каком именно месте и когда она состоится.

Как отмечают в Киеве, Порошенко крайне важно озвучить Трампу свое видение донбасской проблемы, чтобы администрация американского президента оценила возможность своего участия и помощи в урегулировании ситуации на востоке Украины.

Читайте также:

В Киеве объяснили, почему встреча Трампа и Порошенко до сих пор не состоялась>>>

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: