Пентагон признал превосходство России и КНР в разработке стратегического вооружения

США-Россия

Американские военные эксперты забили тревогу - США отстают в разработке гиперзвукового вооружения от мировых лидеров.

Исследователи, которые подготовили доклад для ВВС США отмечают, что Россия и Китай обходят американские системы ПРО - разработанные в этих странах сверхзвуковые ракеты уже в 5 раз превышают скорость звука и способны уклоняться от противодействия.

Марк Льюис, возглавляющий команду экспертов, отмечает, что США "вполне могут оказаться под прицелом нового класса оружия, которое сочетает в себе скорость, маневренность и высоту". Льюис призывает руководство интенсивнее работать в этом направлении и усилить контроль. В данный момент Пентагон не располагает четкой программой развития сверхзвукового вооружения, что ставит под угрозу безопасность страны:

"КНР и Россия уже проводят летные испытания гиперзвукового оружия. Это ставит под угрозу даже континентальную часть США",- заявляет М.Льюис.

Кроме того, разработки в этой области есть и у других стран, к примеру, в Индии. В России ранее сообщали, что образцы гиперзвукового вооружения будут готовы уже к 2020 году, а в апреле 2016 были проведены испытания ракеты подобного класса (Ю-71).

Читайте также: ВОЕННАЯ МОЩЬ США СНИЖАЕТСЯ, ЧТО БУДЕТ СО СТРАНОЙ ЗАВТРА?

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: