Египет первым получил новейший российский комплекс "Президент-С"

Вертолеты ВВС Египта

Вооруженные силы Египта получили первую партию российского комплекса "Президент-С". Бортовая защита может обнаружить ракеты противника в двух спектрах и поставить им помехи, используя тепловые заряды.

"Президент-С" - это экспортная версия комплекса "Витебск", который защищает российские вертолеты, в том числе участвующие в военных операциях в Сирии.

Новейшие российские "Президенты" установлены на вертолетах Ми-17 египетских ВВС. Источники в военно-дипломатических кругах сообщают, что Минобороны заказчика очень довольно приобретением.

Сложный автоматизированный комплекс защиты состоит из нескольких блоков, которые размещены внутри и снаружи вертолета. С их помощью пилоты обнаруживают и отслеживают траекторию ракет. В нужный момент система сама задает им ложную цель , засвечивая систему самонаведения.

Редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов отмечает, что заказ египетских ВВС послужит показательным примером для других стран Ближневосточного региона. Это серьезно повысит потенциал российского комплекса.

Читайте также: ЕГИПЕТ СОБИРАЕТСЯ ПЕРЕДАТЬ “МИСТРАЛИ” РОССИИ ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ ПЛАТУ

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: