Российская армия получит уникальные арктические бронетранспортеры

БТР-82А

Для российских военных, несущих службу на Крайнем Севере, "Военно-промышленная компания" начала поставки новых БТР-82А. Это арктическая версия бронетранспортера, которая подготовлена к экстремальным климатическим условиям.

У каждого БТР-82А есть климат-контроль, который обеспечивает корректную работу электроники и сложной аппаратуры. В машинах провели работу по утеплению двигательного отсека и установили новые блоки. Для заправки используется специальное дизтопливо, которое позволяет производить холодный пуск двигателя при температуре до минус 60 градусов.

На модифицированных БТР стоит двигатель с мощностью 300 л.с., который обеспечивает хорошую проходимость в условиях Севера. Кроме того, усилено артиллерийское вооружение - установлен модуль с пушкой 2А72 калибра 30 мм, спаренный с пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм.

Эксперты бронетанковой техники отмечают, что ни одна армия мира не имеет на вооружении арктические БТР. БТР-82А входит в топ-10 бронетранспортеров по версии журнала Army Technology.

Читайте также: «УРАЛВАГОНЗАВОД» ПРЕЗЕНТОВАЛ УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЙ Т-72

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter

Подписывайтесь на канал «eer.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: