Подписаться на обновления:

Госдума РФ намерена ответить на отказ США сотрудничать по Сирии

Российские ВКС

В ближайшую пятницу Госдума РФ планирует ратифицировать соглашение о размещении российских ВКС в Сирии на постоянной основе. Вероятнее всего, произойдет это в пятницу.

3 октября Госдеп США официально прекратил все переговорные процессы с Россией с формулировкой: "у нас иссякло терпение". Однако, военные контакты Вашингтон пока оставляет в силе, чтобы избежать происшествий в воздушном пространстве над Сирией.

Несмотря на заявления американской стороны, российская армия не прекратит оказывать помощь сирийским военным. Об этом заявил Л.Слуцкий, глава комитета по международным делам в нижней палате.

"России еще предстоит выработать свои контрмеры. Сейчас можно сказать одно: мы не перестанем оказывать помощь сирийскому народу в борьбе с терроризмом",- отметил он.

Российская группировка поддерживает сирийских военных с сентября 2015 года, располагаясь на аэродроме "Хмеймим" в провинции Латакия. В марте этого года основная часть контингента РФ была выведена из Сирии по указу президента, т.к. основную свою задачу выполнила. Однако, в августе Госдуме был представлен проект бессрочного пребывания авиагруппы российских ВКС в Сирии. В случае необходимости, РФ сможет осуществить переброску сил за 2-3 дня.

Читайте также: В ОТВЕТ НА УГРОЗЫ ПЕНТАГОНА РОССИЯ ПРИСТУПИЛА К РЕШИТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: