Подписаться на обновления:

Российский флот получит преимущество над кораблями стран НАТО

МРК "Каракурт"

Российский ВМФ оснастит все малые ракетные корабли новой уникальной автоматической пушкой АК-176МА. Пушка оснащена оптико-электронной системой всепогодного назначения, благодаря чему может сравниться по своим характеристикам со снайперской винтовкой.

Разработка КБ "Арсенал" может размещаться в разных башнях, в зависимости от типа корабля. Одинаково незаметной для радаров противника она будет как в шарообразной, так и в стелс-башне, что обусловлено формой оружия.

Все формальности в Минобороны планируют завершить к концу года. Сейчас артустановка уже входит в состав вооружения МРК "Каракурт".

АК-176МА продолжает линейку корабельных скорострельных пушек, начатую еще в 1979 году. За минуту установка выпускает по цели, расстояние до которой составляет около 15 км, не меньше 150 артснарядов. Вес АК-176МА составляет 10 тонн, в оснащение входит оптико-электронная станция "Сфера-2". Именно ее применение позволяет обнаруживать цели на удалении в десятки километров в любое время суток, в сильный дождь или шторм.

"Полярная звезда"

По словам экспертов, АК-176МА - универсальное оружие, предназначенное для поражения не только кораблей, но и воздушных целей.

В настоящее время артустановку испытывают на борту пограничного сторожевика "Полярная звезда".

Читайте также: Новый комплекс РЭБ "Шиповник" взломает беспилотник за секунду

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: