Подписаться на обновления:

Яблочный бунт в Польше: садоводы требуют отменить санкции против России

Митинг садоводов и фермеров

В Варшаве накануне прошел митинг садоводов и фермеров, которые требуют от властей отменить санкции на торговлю с Россией. Глава Польского союза садовников Мирослав Малишевский заявляет, что будет добиваться восстановления экспорта яблок в Россию.

Мы добиваемся возвращения торговли с РФ и хотим, чтобы Польша в политике санкций больше не принимала участия, - отметил он.

Кроме изменений в списке антироссийских санкций, садоводы хотят получить от государства восполнения утраченной выгоды из-за отсутствия спроса на свой товар.

В акциях протеста приняли участие примерно 1,5 тыс. человек, которые митинговали перед зданием правительства и министерствами.

С 2014 года, когда Евросоюз ввел санкции в отношении РФ, Польша как крупнейший производитель яблок ежегодно несет большие потери. Примерно 700 тыс. тонн продукции уходило с польского рынка в Россию. Реализовать такой объем яблок в другие страны невозможно, т.к. у каждого государства свои предпочтения по сортам. Все это, а также увеличение объемов производства продукта, привело к падению цен на яблоки примерно на 20%.

Читайте также: Польша предложила России сотрудничество без предварительных условий

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: