Подписаться на обновления:

Сбербанк предложит клиентам бесплатную мобильную связь

Виртуальный оператор связи

Сбербанк собирается создать собственного виртуального оператора связи и ведет сейчас переговоры по вопросам его создания с компаниями Tele2 и МТС.

Клиентам предложат переводить средства, полученные от сервиса cashback (возврат определенной суммы затрат на покупки при оплате картой) на счет бесплатной мобильной связи. Предполагается, что будет предоставляться пакет услуг на месяц (интернет-трафик, смс и минуты для разговоров), а за использование услуг сверх нормы будет назначена определенная плата. По мнению разработчиков проекта, это будет хорошим стимулом для клиентов активнее использовать карты Сбербанка и приложения интернет-банка. На данный момент зарегистрированы 122 млн активных карт банка, 80% из них постоянно используются владельцами.

Так как создание нового оператора связи очень затратно, Сбербанк решил создать его виртуальную версию, когда у реального оператора берется в аренду его инфраструктура. По словам экспертов, предпочтительным сейчас выглядит МТС, т.к. у Tele2 нет представительств в 19 регионах России.

Читайте также: Новый банковский продукт - ипотека длиною в жизнь

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: