Подписаться на обновления:

ЦРУ боится снабжать информацией Трампа и Клинтон

Трамп и Клинтон

По сложившейся в США практике, кандидаты в президенты проведут на этой неделе брифинги с представителями ЦРУ.

Информация, получаемая на таких мероприятиях, является закрытой и собирается разведкой США по всему миру. Процедура проводится для того, чтобы дать кандидатам более полное представление о происходящем.

Обычно рутинное мероприятие в этот раз привлекает намного больше внимания. Многим профессионалам глубоко несимпатичны личности претендентов на высокий пост. Недавно Майкл Хайден, бывший директор ЦРУ, высказал мнение, что Трамп и Клинтон способны использовать информацию неправильно. По его словам, Трамп вообще смотрится так, "будто говорит первое, что пришло ему в голову", а это опасная черта для человека, который получит доступ к данным разведки.

Кроме того, американский аналитик Джон Пайк из группы Global Security.org замечает:

Существует предубеждение, что Москва внедрилась в кампанию Трампа,следовательно все, что он получит на брифингах, пойдет прямо к Путину

Не добавляют привлекательности кандидатам и различные скандалы по ходу избирательной гонки.

Однако, есть в ЦРУ сотрудники, которые не находят никаких проблем в предстоящем событии, т.к. данные для оглашения не содержат "очень чувствительной информации".

Читайте также: Если есть ядерное оружие, почему бы его не применить: заявления Трампа пугают друзей и провоцируют врагов

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: