Подписаться на обновления:

Российский "солдат будущего" получит личного оруженосца

Робот "Нерехта-2"

Российская армия вскоре получит боевого робота "Нерехта-2", который будет являться важной частью экипировки бойца. Об этом рассказал представитель Фонда перспективных исследований И.Денисов.

Бесконечно повышать возможности человека нереально. У бойца должен появиться личный помощник, своеобразный оруженосец,- отметил Денисов.

Чтобы военным не приходилось носить на себе пульт управления роботом, сейчас прорабатывают возможности голосовой и жестовой подачи команд. "Нерехта-2" позволит быстрее решать оперативные задачи, поможет в перевозке оружия и боеприпасов. Робот способен видеть дальше и в диапазонах, недоступных человеку, более точно поражает цели.

Фонд перспективных исследований, появившийся в России в 2012 году, работает над продвижением инноваций в армии. В 2015 году в фонде был основан Национальный центр развития технологий и базовый элементов робототехники, т.к. руководство полагает, что в будущем военные действия будут разворачиваться среди роботов и беспилотников, входящих в состав разведывательно-ударных систем.

Читайте также: Новейшее российское оружие из области фантастики не оставит от кораблей НАТО и мокрого места

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: