Подписаться на обновления:

Американская организация уличила Клинтон в помощи российской оборонке

Хиллари Клинтон

Американская организация Government Accountability Institute опубликовала доклад "From Russia with Money", где утверждает, что Хиллари Клинтон оказывала помощь России в военных разработках.

Возглавляемый ею в прошлом Госдеп США привлекал инвесторов из Америки для финансирования разработок в "Сколково". По сведениям авторов, из 28 партнеров Инновационного центра 17 были каким-либо образом связаны с благотворительным фондом Клинтонов. В докладе присутствует утверждение, что у большинства проектов, реализуемых в "Сколково", были технологии "двойного использования", позволяющие применять их и в мирных, и в военных целях. Например, приводятся данные по созданию дирижабля "Атлант", предназначенного для повышения качества радиолокационного наблюдения. Авторы утверждают, что его можно использовать для транспортировки военных грузов и солдат.

В рамках проходящей предвыборной кампании уже не раз появлялась российская тематика. Например, сама Клинтон недавно заявляла, что хакерская атака на сайт Демпартии США была организована спецслужбами из России.

Читайте также: Ассанж "порадовал" Клинтон новыми разоблачениями

Источник: 
автор:
Ирина Еремеева

Новости партнеров: