Подписаться на обновления:

Замена Великобритании нашлась: Совет ЕС принял окончательное решение

Совет ЕС принял решение, кем заменить Великобританию

Совет ЕС принял окончательное решение - кто займет пустующее кресло Великобритании.

Правительство Великобритании 20 июля заявило об отказе председательствования в Совете ЕС, так как страна намерена сконцентрироваться на процессе выхода из Евросоюза. Готовность заменить Британию высказала Бельгия, но это предложение не нашло поддержки со стороны других стран ЕС.

Во вторник Советом ЕС было принято решение о председательствовании Эстонии, сообщает РИА Новости. Со второй половины 2017 года страна станет председателем Совета.

"Евросоюз нуждается в стране-председателе, способной достигнуть согласия по многим вопросам и выявить общие цели и интересы стран-членов сообщества. Эстония возьмет на себя большую ответственность в период, когда ЕС стоит перед выбором своего будущего. Мы справимся с задачей, стать страной-председателем, и не снизим планку качества работы", — заявил эстонский премьер-министр Таави Рыйвас.

В данный момент председателем Совета ЕС является Словакия, затем эта роль в 2017 году перейдет к Мальте. Дальше, во втором полугодии 2017 года, председателем станет Эстония.

Согласно первоначальному графику, Эстония должна была председательствовать в Совете в первой половине 2018 года, но из-за отказа Великобритании порядок в графике пришлось поменять.

Читайте также: В Эстонии осознали суть НАТО - все кончено>>>

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: