Подписаться на обновления:

Референдум в Южной Осетии: республика хочет в Россию

даешь народный референдум

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов и спикер парламента 26 мая подписали соответствующий документ о проведении в республики референдума по вопросу её вхождения в РФ.

Глава республики отметил, что предварительно нужно внести поправки в конституцию. Эти изменения конституции республики защитят Россию от политических рисков, которые могут возникнуть при положительном исходе предстоящего голосования.

Проведение референдума планируется после проведения выборов главы государства республики в 2017 году. Разработкой документа о вопросе референдума занимался политсовет, в который входили представители государственной власти, общественных организаций и политических партий республики.

Опросы населения по поводу возможного вхождения Южной Осетии в состав РФ проводились в 2010 и 2011 годах. По их итогам   положительно проголосовали 89 процентов югоосетин.

Свое отношение к данному решению уже выразили Штаты. Вашингтон планирующийся в Осетии референдум не поддерживает и, вообще, не признает никаких попыток получить республике свой суверенитет. США целиком и полностью на стороне Грузии, которая ранее уже предупредила Южную Осетию о последствиях референдума.

Источник: 
автор:
Анастасия Сильванович

Новости партнеров: